ラボ新メンバー自己紹介

始めまして、今年度この高玉研究室に配属されたB4の石澤竜希です。
研究室のブログの記事を書くこととなりましたが、始めに書くものといえば自己紹介しかないということで、各新メンバーの紹介を書いていきます。

新M1

空閑智也

新しく高玉研に入ることになりました。修士1年の空閑智也です。
出身は埼玉で、大宮周辺に住んでいます。超絶インドア派です。

趣味は

• ゲーム(主にPC,Switchなど)(積みゲーが無限に発散しそうです)
  • Youtube鑑賞(Vtuber,オ〇コロ)(最近のトレンドはサバイバル系のチャンネル(ホ〇サピ,おろ〇んゆー,茸〇朗))
  • 麻雀(ネト麻しかしたことないクソザコナメクジです)

ARLISSは回路班の予定です。チームの足を引っ張らないように頑張ります。

早く研究室の方々と仲良くなれればと思います。よろしくお願いします‼

新B4

蒲原伶於

先端工学基礎課程から高玉研に配属となりました蒲原伶於です。
埼玉県出身です。航空保安大学校というところで2年学び、空港で1年働いた後、電気通信大学に入学しました。

• プロ野球観戦(贔屓球団は埼玉西武ライオンズ
  • 飛行機を眺めること
  • 日向坂46の応援・オタ活(松田好花さん推し / 乃木坂46, 櫻坂46も好きです)
  • アニメ視聴(声優も少しわかります)
  • テニス(最近はできていません…)

です。

ARLISSではハード班になりました。少しでもチームに貢献できるように頑張ります。

高玉研の皆さん、よろしくお願いします!

新谷大樹

Ⅰ類メディア情報学プログラムから高玉研に配属された新B4の新谷大樹です。
出身は和歌山県です。知っている人は少ないかもしれませんが、みかんと梅とパンダが有名です。

趣味は

• スマブラ(2000時間超えてました…)
  • アニメ(Fateシリーズ大好きです)
  • 読書(河野裕先生の階段島シリーズが好きです)
  • TRPG(一緒にやる人いない…)

ARLISSでは回路班になりました。あまりやったことがなかったので勉強の機会だと思って頑張りたいと思います!

皆さん、よろしくお願いします!

坂上凜矩

一類メディア情報学プログラムから高玉研究室に配属となりました坂上凜矩です。
新潟の長岡高専から3年次編入で電通大にやってきました。

趣味は漫画(JOJO、HxH、不滅、など)、ゲーム(DQ、モンハン、あつ森、BoW)です。フローラ派の人、戦争しましょう。

ARLISSではハード班に所属することになりました。未経験者ですが精一杯頑張りたいと思っています。

これからよろしくお願いします!

植木駿介

一類メディア情報学プログラムから高玉研究室に配属となった植木駿介です。
栃木県の鹿沼市出身です。

趣味はゲーム(APEX,モンハン、NieRシリーズなど)、旅行、飲酒です。
APEXではwm2丁という特殊構成でやってます。最近はいくとんさんの動画にはまっています。

ARLISSではソフト班の一員として参加します。初めてのことが多いですが、チームの力になれるように頑張ります。高玉研の皆さん、よろしくお願いします!

石澤竜希

I類、社会・経営情報学プログラムから高玉研究室に配属となりました石澤竜希です。
出身は山梨県甲斐市で、上京してから時刻表を確認せずともとりあえず駅に行けば電車に乗れる事実に慣れてきてしまっています。

趣味は

• PCで何か作ったりしてます。
  • 競技プログラミングをやってます。(アルゴリズム系よりもヒューリスティックス系の方が得意です)

ARLISSではソフト班になりました。ハード系が関係するものは初めてですが、力になれるよう頑張ります。