電気通信大学2021年第1回オープンキャンパス開催!!

電気通信大学オープンキャンパス2021の第1回が7月18日(日)にウェブサイト上で開催されます!

髙玉研もそれに伴い,オンライン上での開催となります!

参加される方はこちらから申し込みをよろしくお願いします。

当日、高玉研ではZOOM上での座談会を行います。時間は以下の通りです。

7月18日(日) 13:00 ~ 16:00

ZOOMのリンクはこちらです。

基本的には,高玉研の概要説明を聞いていただいて,さらに知りたいところを各自回っていただく形になります。

概要説明を聞いた後は、以下の3つのセクションから好きなところを選んで移動してください。

• 研究について
    • 研究紹介をするセクションです。各研究内容を見て回れる環境をこちらで用意します。
  • ARLISSについて
    • ARLISSの活動について説明するセクションです。どのような機体をつくっているか、どのような計画で動いているかについて簡単に紹介します。
  • その他なんでも相談室
    • こちらでは、研究室でのことに限らず、大学生活やその他の活動など、上2つ以外の様々な疑問について相談を受け付けます。何でも聞いてください!

ご参加される際には,ぜひ以下の案内板もご覧ください!!
高玉研とは?⇒⇒⇒髙玉研案内板_OCver
特に研究については以下のようなtopicを用意しています。

• 進化計算で世のなかを最適化!
  • AIも褒められて伸びる!強化学習!
  • 人工知能の考えていることがわかる!? 学習分類子システムとは。
  • 鳥や魚の群れの動きを元に集団で解を探索!!群知能で様々な解を探そう。
  • 人生の3分の1を占める睡眠を管理できる世の中へ
  • そのほか、宇宙,画像認識,交通関連の研究も!!

具体的な部屋の遷移図は次のようになっています。

zoom

• ここからスタート! 受付
  • 全体説明
  • ARLISS
  • なんでも相談室
  • 各分野研究詳細

gather (リンクはzoom内でお伝えします!)

• 強化学習
    • 進化計算
    • LCS
    • 睡眠
    • 交通
    • 宇宙
    • 画像認識

外部内部問わず、興味のある方の多くのご参加をお待ちしております!

I類メディア情報学プログラム所属

キーワード:進化計算、強化学習、睡眠、群知能、マルチエージェント、

コメントを残す